EN [退出]
单人舞步>中国新闻

_广东省政协十届四次会议开幕 汪洋黄华华均到会

2017-11-20 17:22
昨天,省政协十届四次会议在省委礼堂开幕。南方日报记者 卢慧明 摄

昨天,省政协十届四次会议在省委礼堂开幕。南方日报记者 卢慧明 摄

黄龙云向大会报告工作。

黄龙云向大会报告工作。

省政协十届四次会议在穗开幕

汪洋黄华华欧广源到会祝贺 黄龙云作政协常委会工作报告

南方日报讯 (记者/雷辉 赵琦玉 洪奕宜 实习生/陈葵香 通讯员/沈学)昨日上午,省政协十届四次会议在省委礼堂隆重开幕。省政协主席黄龙云,副主席梁国聚、汤炳权、王珣章、周天鸿、姚志彬、温兰子、温思美、徐尚武,秘书长杨懂在主席台前排就座。

中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,省人大常委会主任欧广源,省委、省政府领导同志朱明国、朱小丹、肖志恒、辛荣国、王荣、李玉妹、林雄、梁伟发、周镇宏、张广宁,省法院、省检察院主要负责同志郑鄂、郑红,广州、深圳市政协主席林元和、白天,在粤全国政协委员柯小刚、朱振中、岳喜翠、袁懋振等在主席台就座。

黄龙云向大会报告工作时说,2010年是我省着力加快转变经济发展方式,努力开创当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵新局面取得显著成绩的一年。在中共广东省委正确领导下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主主题,围绕省委、省政府工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务科学发展和实现自身科学发展上取得新的进展。

报告总结了省政协去年的工作。一是把握开展《中共中央关于加强人民政协工作的意见》实施情况总结检查和《中共广东省委政治协商规程(试行)》出台的重大机遇,切实推进人民政协事业发展。二是突出加快转变经济发展方式协商议政,组织开展了35次专题议政、协商、调研和视察,形成常委会议建议和调研视察报告等35份。省领导作出重要批示29件次。三是选择重要民生问题、社会事业发展热点问题开展调研视察,努力促进各项社会事业发展,促进基本公共服务均等化,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。四是拓展新时期政协港澳台侨和公共外交工作。五是突出界别建设和发挥委员主体作用工作重点。

报告指出,2011年,是“十二五”开局之年。省政协要在中共广东省委领导下,全面贯彻中共十七届五中全会和省委十届八次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主主题,继续落实《中共广东省委政治协商规程》,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要以召开全省政协工作会议为契机,为加快转型升级、建设幸福广东凝聚力量建言谋策,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,为实现广东“十二五”时期经济社会发展目标任务作出新的更大贡献。

徐尚武作提案工作情况的报告。2010年,我省相继出台了《广东省政协提案办理工作规程(试行)》和《广东省政协提案办理工作评价考核暂行办法》,一年来有2628人次提出或参与提出提案875件。提案所提问题已经解决或落实的有181件,被有关方面纳入计划或转化为决策正在组织实施的有432件。会议表彰了2010年的优秀提案。

当前文章:http://26681.ddqdgj.cn/n2/20171116/xuk3.html

发布时间:2017-11-20 17:22

海岛大亨5总统府怎么搬  奈亚拉托提普的天敌  falogin.cn官网  叛逆的鲁路修  四环素  lol直播虎牙  波特五力模型  穷人续写200字六年级  防盗门品牌排行及报价  对魔导学院凤樱花本子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东省政协十届四次会议开幕 汪洋黄华华均到会 All rights reserved-网站地图站点地图

日本比基尼美女被揉胸_韩国“大老虎”春节前入狱:前情报首脑获刑两年